Nabi Ibrahim AS, Deklarator Peradaban Tauhid dan Tauladan Umat Manusia


image

Ustadz Ahmad Zainuddin saat menjadi Khotib 'Iedul Adha di Masjid Nurul Iman, Pondok Bambu, Jakarta Timur

PKS Cibitung.Com [TM]
Hari ini, seluruh kaum muslimin di berbagai belahan dunia serentak melaksanakan shalat Idul Adha dan memotong hewan qurban. Sementara saat bersamaan, sekitar 2 juta umat muslim mendirikan shalat Idul Adha dalam rangkaian ibadah haji di Arab Saudi. 

Ketua Lajnah Tadrid, Dewan Syariah Pusat (DSP) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Ahmad Zainuddin, Lc.ME mengatakan, peristiwa Idul Adha dan haji yang dijalankan kaum muslimin sedunia mengingatkan kembali tentang sejarah Nabi Ibrahim AS. Menurut Zainuddin, Ibrahim AS adalah sejarah seorang tokoh besar yang menjadi sentral umat manusia dan alam raya, yang Abul anbiya’ wal mursaliin (penghulu para nabi dan rasul). 

Zainuddin melanjutkan, Nabi Ibrahim AS adalah yang membuka sekaligus memperkenalkan sebuah peradaban agung. Peradaban ummat manusia yang penuh dengan kemuliaan dan keberkahan. Peradaban yang tidak saja membawa kebahagiaan di dunia yang fana, tapi juga ketentraman dan kebahagiaan di akhirat yang baqa. 

“Benar, dia adalah peradaban tauhid, yang hanya mengagungkan Allah, mengesakan Allah, memaha sucikan Allah, memanjatkan puja dan puji hanya kepada Allah. Dan itulah yang kita ulang-ulang di hari yang penuh dengan keutamaan ini. Dan Nabi Ibrahim mendeklarasikan peradaban yang mulia ini ke seantero dunia saat itu, tanpa khawatir dan tanpa rasa takut sedikitpun,” ujar Zainuddin dalam ceramah Idul Adha di Masjid Nurul Iman, Jalan Kesehatan no 7, Kompleks Pondok Bambu Permai-Pondok Bambu Dua, Jakarta Timur, Kamis (24/9/2015)

Ribuan jamaah kaum muslimin memadati lapangan depan masjid tersebut sejak pukul 05.30 WIB.[Rilis]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s