HUT Ke-70, Jabar Anugerahkan Ratusan Penghargaan


image

Penghargaan di HUT Provinsi Jabar ke-70

PKS Cibitung.Com [TM]
Pada upacara peringatan hari jadi Provinsi Jawa Barat ke-70, di Lapangan Gasibu Bandung, Rabu (19/08), sebanyak 105 penghargaan diserahkan langsung oleh Gubernur Jawa Barat, Ahmad Heryawan (Aher), kepada pegawai di lingkungan Pemprov Jabar, Dinas, Biro, Kabupaten/Kota, serta masyarakat Jabar yang berkontribusi di bidangnya.

Penghargaan pengabdian, diberikan kepada Asisten Pemerintahan, Hukum dan HAM Sekda Provinsi Jabar Achadiat Supratman, Inspektur Provinsi Jabar Pery Soeparman, dan Widyaiswara Utama Madya pada Badan Pendidikan dan Pelatihan Daerah Provinsi Jabar dengan lama pengabdian 30 tahun, Asisten Kesejahteraan Rakyat Sekda Provinsi Jabar Ahmad Hadadi, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekda Provinsi Jabar Yerry Yanuar, dan Kepala Biro Perekonomian Sekda Provinsi Jabar dengan lama pengabdian 20 tahun, serta Kepala Seksi Pemanfaatan Jasa Lingkungan dan Wisata Alam Dinas Kehutana Provinsi Jabar Ricky Roriady, Kasubag Pembinaan Keagamaan Biro Pelayanan Sosial Dasar Setda Provinsi Jabar Saefuloh, dan Ajudan Wakil Gubernur Jabar Irvan Niko Firmansyah dengan lama pengabdian 10 tahun.

Penghargaan juga diberikan kepada Unit Kerja Pelayanan Publik Berprestasi Lingkup Bidang Pertanian, Inovasi Pelayanan Publik di OPD, Kantor Berbudaya Lingkungan (eco-office), dan Perusahaan Penanaman Modal (Asing dan Dalam Negeri). Selain itu, Jabar juga memberikan Anugerah Inovasi dan Anugerah Prakarsa kepada masyarakat yang berkontribusi di bidang pendidikan, bidang pangan, bidang energi, bidang seni budaya, bidang lingkungan hidup, pelopor pemberdayaan masyarakat, serta kafilah Jabar yang menjuarai Seleksi Tilawatil Qur’an (STQ) XXVIII/2015.

Tak hanya itu, Kabupaten/Kota se-Jabar pun turut menerima penghargaan, dengan rincian sebagai berikut:

1.  Penganugerahan Lembaga Kerjasama Tripatit Award Provinsi Jabar Tahun 2015, kepada Kabupaten Bandung, Kota Bandung, dan Kota Bekasi.

2.  Anugerah Revitalisasi Posyandu Tahun 2015, kepada Walikota Depok, Walikota Sukabumi, Walikota Bekasi, Walikota Bandung, Walikota Cimahi, Bupati Bogor, Bupati Cianjur, Bupati Bandung Barat, dan Bupati Sukabumi.

3.  Anugerah Parahita Ekapraya, kepada Kota Depok dengan kategori Utama.

Aher memaparkan, pemberian penghargaan tersebut merupakan bukti apresiasi dan komitmen Pemerintah Provinsi Jawa Barat, dalam meningkatkan kinerja dan prestasi, sesuai dengan tema HUT Jabar ke-70, yaitu Jabar Kahiji, Jabar Kreatif, Jabar Bestari.

“Makna hari jadi ini penting untuk merefleksikan semangat, memaknai waktu dan kehidupan”, ungkap Aher dalam sambutannya.

“Makin maju Jabar, makin berprestasi masyarakatnya, sesuai tema sekarang Jabar Kahiji Jabar Kreatif Jabar Bestari”, lanjutnya.
[Humas Pemprov Jabar] 

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s