Suksesi Kepemimpinan PKS Merupakan Hal Yang Biasa


image

Ketua DPW PKS Jawa Tengah, Fikri Faqih

PKS Cibitung.Com [TM]
Ketua Partai Keadilan Sejahtera Jawa Tengah Fikri Fakih menilai suksesi kepemimpinan tingkat pusat di partainya merupakan sesuatu yang biasa. Ia menyatakan menjelang pemilihan pimpinan PKS di pusat tak ada kandidat yang berkampanye di daerah-daerah. “Kalau ada yang kampanye justru tak akan dipilih,” kata Fikri di Semarang, Rabu, 12 Agustus 2015.

Fikri menyatakan terpilihnya Salim Asegaf sebagai Ketua Majelis Syuro PKS adalah sesuatu yang biasa. Fikri yang juga anggota majelis syariah mengaku menyaksikan sendiri bagaimana proses terpilihnya Salim. Dari tiga calon yang ada, semuanya berebut saling menolak jabatan. Kata Fikri, mereka tidak berebut menjadi Ketua Majelis Syuro, tapi justru saling menolak.

Bahkan, kata dia, tidak ada yang siap bila dipilih sebagai pimpinan PKS. Jika diminta kesediaan, maka ketiga calon itu tidak bersedia. Namun, kata Fikri, jika sudah ditunjuk tidak bisa menolak. 

Fikri juga menegaskan terpilihnya Sohibul Iman menjadi Presiden PKS tak direncanakan. Sebelum pelaksanaan musyawarah Majelis Syuro di Bandung, kata Fikri, Iman masih sibuk dengan agenda kerja sebagai wakil rakyat. “Tak ada konsolidasi atau kampanye-kampanye,” kata Fikri. 

Fikri menilai Salim cocok menjadi Ketua Majelis Syuro. Salim dinilai memiliki basis massa yang jelas dan ilmu agama yang mumpuni. Basis Salim adalah organisasi A-Khairat di Sulawesi. Selain itu, Salim juga dinilai sangat dekat dengan budaya keislaman yang mumpuni karena keturunan habib. Selama ini, kata Fikri, ada yang menganggap PKS sebagai wujud dari Islam modern yang mengikuti ajaran Wahabi. Apalagi ada anggapan PKS dihuni kalangan alumnus lembaga dakwah kampus. [Tempo]

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s