Presidennya Baru, PKS Tetap di KMP


image

Fahri Hamzah, Wakil Ketua DPR RI

PKSCIBITUNG [SB] – Wakil Sekretaris Jenderal Partai Keadilan Sejahtera Fahri Hamzah menyatakan, partainya akan tetap berada di Koalisi Merah Putih (KMP) dan menjadi partai oposisi, meski sudah ada pergantian Presiden PKS yang baru.

“Komitmen kepada KMP memang bukan merupakan keputusan tertulis Majelis Syuro, tetapi itu sudah merupakan komitmen rutin dari PKS untuk tetap berada dan memperkuat koalisi KMP,” ujarnya di DPR, Selasa (11/10/2015).

Menurutnya, PKS selalu memiliki komitmen untuk berada di KMP semenjak partai ini mendeklarasikan diri mendukung Prabowo Subianto dalam Pimilihan Presiden tahun lalu.
“Insya Allah PKS akan terus memperjuangkan KMP, apalagi sekarang Golkar sudah hampir final prosesnya,” terangnya.

‎Wakil Ketua DPR RI ini bercaya sebagai elemen paling besar dalam KMP, kedepan KMP akan tetap solid bersama partai-partai yang lain. Terlebih Komitemen untuk berada di KMP tidak hanya dari Presiden PKS, tapi seluruh kader PKS dan juga Majelis Syuro.

‎Diketahui, dalam Musyawarah Majelis Syuro di Bandung Senin (10/8) ‎telah ditetapkan Sohibul Iman sebagai Presiden PKS yang baru mengantikan Anis Matta. Selain itu, jabatan Ketua Majelis Syuro juga telah berganti, dari Hilmi Aminuddin ke Salim Segaf Aljufri. (Obsession)

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s