Tukar Kado Warnai Tarhib Ramadhan Bidpuan PKS Lamtim


image

Bidpuan pks lampung timur sambut ramadhan dengan bertukar kado

Beragam cara menyongsong bulan suci Ramadhan. Selain mengadakan tabligh Songsong Ramadhan, Bidang Perempuan Dewan Pengurus Daerah Partai Keadilan Sejahtera (DPD PKS) Lampung Timur memeriahkan Syaban 1436 H dengan mengadakan tukar menukar hadiah atau tabadul hadayah.

Bertempat di Masjid Baitul Muslim, Kecamatan Wayjepara, Lampung Timur (4/6), 150 kader dan simpatisan perempuan PKS membawa kado yang dibungkus cantik warna-warni untuk saling dipertukarkan.

“Ini adalah kader dan simpatisan perempuan dari tiga kecamatan yaitu Way Jepara, Braja Selebah, dan Labuhan Ratu,” ujar panitia acara Sri Sugiarti. Menurut pengurus Bidang Perempuan yang akrab disapa Mbak Ati tersebut, meskipun tarhib Ramadhan (acara songsong Ramadhan) adalah agenda rutin, mereka ingin menghadirkan suasana baru.

“Bukankah setiap orang senang menerima hadiah? Rasulullah SAW bersabda,Tahaddu tahabbu. Saling menghadiahilah kalian, niscaya kalian akan saling mencintai. Jadi kita masukkan agenda bertukar hadiah ini untuk lebih menguatkan tali ukhuwah di antara para kader dan simpatisan perempuan,” ujar Ati.

Acara yang didahului taujih “Tazkiyatun Nafs dan Sukses Amaliah Ramadhan” oleh Ustadz Rizal Faizal ini kemudian ditutup dengan berbuka puasa sunnah bersama. (*)

Sumber: http://www.translampung.com
http://translampung.com/artikel-3814-perempuan-pks-lampung-timur-songsong-ramadhan-dengan-bertukar-hadiah.aspx#ixzz3cKOweZSl

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s